Еда для мозга и памяти – эффективно!

Удивительно, но есть продукт, способный улучшить память и значительно сократить вероятность развития болезни Альцгеймера, деменции и других неврологических заболеваний. Кроме того, он обладает прекрасным вкусом. Речь идет об оливковом масле.

Оливковое масло защищает мозг и поддерживает рост новых нейронов

Известный американский исследователь кардиохирург Стивен Гандри в своей книге «Парадокс долголетия» описал влияние оливкового масла на здоровье мозга. Он использовал результаты исследований, подтвердивших необходимость терапии оливковым маслом для предупреждения или облегчения симптомов деменции.

мозгу

  1. Давно известно, что оливковое масло обладает противовоспалительными свойствами, потому что в нем содержится большое количество Напомним, что полезные бактерии кишечника перерабатывают полифенолы в противовоспалительные вещества. Более того, полифенолы подавляют способность кишечных бактерий производить вредоносные вещества ТМАО (триметиламин N-оксид, причина атеросклероза) из белков животного происхождения. Этим можно объяснить связь между снижением риска развития болезни Альцгеймера и употреблением оливкового масла.
  2. Известно, что оливковое масло запускает аутофагию, – благотворный процесс переработки клеточного материала. Исследования доказали, что у мышей, питающихся кормом с добавлением достаточного количества оливкового масла, процесс аутофагии протекает более активно, чем у мышей на обычном корме. Более того, мыши употребляющие оливковое масло, лучше проходят тесты на и , чем их сородичи, не употребляющие масла.
  3. Под воздействием оливкового масла сокращается количество бляшек в мозге. Это происходит потому, что оливковое масло , и они вырабатывают гормон под названием глюкагоноподобный пептид-1 (ГПП-1). Этот гормон снижает уровень сахара в крови, а также оказывает массу положительных воздействий на организм, в том числе, способствует похудению и снижает риск гипогликемии. Гормон ГПП-1 защищает синаптическую активность (связь между дендритами и аксонами) мозга от токсичного воздействия . Также он стимулирует выработку нейротрофического фактора мозга – . Этот белок BDNF способствует росту дендритов и аксонов, а также поддерживает связь между ними. Это говорит о том, что оливковое масло помогает нейронам восстанавливаться после того, как глиальные клетки обкусывают дендриты! Если нейроны не были повреждены в результате воспаления, то , что приводит к укреплению и (cognitia – «познание» – результат формирования знаний о объекте, факте, человеке, месте, объединяющий все психические компоненты – мышление, эмоции, категории, память, представление).

употребляя оливковое масло, мы избавляемся от воспалительных процессов, стимулируем аутофагию, поддерживаем рост новых нейронов, отращиваем заново дендриты, формирующие нейтральные сети, и защищаем мозг от негативного воздействия , которые не успели удалиться за ночь.

Читайте также  Бактерицидные рециркуляторы воздуха

Не так давно были опубликованы результаты четырехлетнего испанского исследования при участии 447 человек в возрасте 67 лет. Участников распределили по трем планам питания: первая группа должна была потреблять оливкового масла в неделю (от 9 до 10 столовых ложек оливкового масла в день), вторая группа должна была съедать, третья группа потребляла такой же объем калорий, как и первые две, но придерживались низкожировой диеты. Участники прошли тесты на определение функционирования мозга перед началом исследования и по истечении четырех лет. У низкожировой группы наблюдался значительный и работы памяти, у ореховой группы , а у оливковой группы в целом.

: оливковое масло и грецкие орехи делают человека умнее! Из материала «Лучшие продукты питания для борьбы с раком» вы узнали, что эти два продукта улучшают микробиом кишечника.

Кроме того, внушительные объемы оливкового масла в средиземноморской диете способствуют долголетию.

Оливковое масло нейтрализует негативные эффекты, содержащихся в злаках, и сохраняет умственные способности до глубокой старости. Это было доказано учеными, которые занимались исследованием средиземноморской диеты и ее воздействием на состояние здоровья кишечника.

: если вы хотите оздоровить свой микробиом (а вместе с ним тело и мозг), то нужно есть много оливкового масла!

Рыба полезна для мозга

Средиземноморская диета включает в себя еще один компонент, позволяющий жителям доживать до ста лет. Это – .

По данным последнего исследования, в ходе которого ученые вели наблюдение за 400 000 мужчин и женщин в течение шестнадцати лет, люди, употребляющие больше всего рыбы и длинноцепочечных омега-3 жирных кислот, в несколько раз реже умирают от сердечно сосудистых и респираторных заболеваний. Более того, женщины, употребляющие наибольшее количество омега-3, на 40 процентов меньше подвержены развитию болезни Альцгеймера и смерти от этого заболевания!

Между тем, употребление не приводит к таким ошеломительным результатам.

Результаты недавних исследований доктора Дэниела Амена на основе данных, полученных со снимков (однофотонная эмиссионная компьютерная томография — метод томографической визуализации ядерной медицины с использованием гамма-лучей), показали, что у пациентов с высоким индексом омега-3 наблюдалось усиление кровоснабжения в областях мозга, отвечающих за , и . А вот у людей с низким уровнем омега-3 было отмечено наихудшее кровоснабжение в этих же отделах.

Итоговые материалы продолжительного наблюдения в течение восьми лет за более чем тысячей женщин в рамках исследования женского здоровья и регулярной оценки индекса омега-3, свидетельствовали о том, что те женщины, которые употребляли больше всего омега-3, отличались самыми крупными размерами мозга и амятью (размерами гиппокампа) по сравнению с женщинами с самым низким индексом омега-3.

Читайте также  Лямблии у детей

полезна для мозга!

Откуда получать омега-3? Среди пациентов доктора Стивена Гандри, не употребляющих пищевые добавки, самым высоким индексом омега-3 обладают те, кто каждый день ест или .

Удивительно, но пациенты, которые почти каждый день едят , не могут приблизиться к ним по количеству омега-3 в организме без пищевых добавок.

Кто регулярно ест и другую отличаются долгожительством. Если вы не любите ни сардины, ни сельдь, тогда – ещё один источник длинноцепочечных жирных кислот.

Ешьте зелень!

Автор книги «Парадокс долголетия» утверждает, что друзья кишечника любят . Если вы едите зелень, то полезные бактерии кишечника защищают здоровье вашего мозга.

Сотрудники Университета Тафтса провели крупное исследование при участии почти тысячи человек в возрасте от 58 до 99 лет, за которыми они вели наблюдение в течение почти. Результаты показали, что всего замедляет процесс старения головного мозга. Даже после учета таких факторов, как возраст, пол, уровень образования, участие в мыслительной деятельности, уровень физической активности, курение, употребление морепродуктов и алкоголя, у испытуемых, которые регулярно съедали , признаки когнитивного спада начинались на одиннадцать лет позже.

Представьте, что вы можете сделать свой мозг на одиннадцать лет моложе, всего-навсего !

Именно к этому вы придете, подключившись к доктора Гандри «Парадокс долголетия», которую мы рассмотрим в следующих статьях.

Итак, представленная американским кардиохирургом еда для мозга и памяти в виде оливкового масла, весьма эффективна, что доказано результатами многих научных исследований.

Скорректируйте ваш рацион, и будьте здоровы и умны!

Источник: anatomiya-zdoroviya.ru

Оцените статью
klub-winx
Добавить комментарий