Топ 15 полезных продуктов для нашего организма

Полезные продукты для организма

 

Здоровье напрямую зависит от качества питания, употребления полезных для организма продуктов растительного происхождения.

Самые доступные,популярные полезные продукты в рационе здорового человека следующие овощи и фрукты.

полезные продукты

Морковь капуста и свекла для организма

1. Морковь – это овощ, содержащий клетчатку и бета каротин, способствующие улучшению процессов пищеварения, восстановлению зрения, укреплению сердечной мышцы, а также защите организма от раковых заболеваний.

2. Капуста богата витамином C, белками молочной кислоты, микроэлементами, способствующими излечению от язвенной болезни желудка, заболеваний печени и кишечника. Кресс-салат, шпинат, цветная капуста богаты содержанием йода и многих микроэлементов. Их полезно употреблять в пищу при беременности, в послеоперационный период для укрепления организма, при анемии.

3. Свёкла прекрасно сочетается с морковью в супах и салатах, полезна как в сыром, так печёном и варёном виде. Богатая на микроэлементы и витамины, она улучшает работу кишечника, снабжает железом и кальцием кровеносную систему, помогая работе сердца.

4. Укроп и петрушка, богатые аминокислотами и клетчаткой, они способствуют восстановлению и улучшению усвоения пищи, очищению кишечника.

Польза чеснока, тыквы и брокколи

5. Чеснок очищает кровь, избавляет организм от инфекций и паразитов, нормализует кровяное давление. Содержит полный набор витаминов и микроэлементов. Чеснок очень полезен для сердца.

6. Яблоко важно употреблять с кожурой, в которой содержится клетчатка, витамин C, оказывающие благотворное влияние на работу кишечника, кровеносных сосудов, защищая от грибковых заболеваний. Витамин C улучшает состояние кожи лица. Ежедневное употребление одного яблока в пищу приводит уровень содержания холестерина в кровеносных сосудах к норме.

7. Плоды и листья малины употребляют при простудных заболеваниях горла и бронхитах, заваривая в виде чая. В них содержится аскорбиновая кислота, положительно влияющая на процесс выздоровления.

8. Тыква во всех видах приготовления, полезна при заболеваниях почек, печени, мочевого и желчного пузыря, снимает отечные и воспалительные процессы, помогает растворять и вводить камни из организма.

9. Брокколи очень богата содержанием витаминов и полезных минералов, а аскорбиновой кислоты в ней гораздо больше, чем в плодах цитрусовых. Регулярное употребление брокколи поможет избавиться от плохого холестерина в крови.

10. Сельдерей помогает при простудных заболеваниях и оказывает положительное влияние на нервную систему. Он полезен при воспалении мочеполовых органов.

Гречка, овсянка и соя для  — прекрасные полезные продукты

11. В гречке содержится много кальция и железа, необходимые для кровеносных сосудов и снабжения их полезными микроэлементами. Полезна гречка при заболеваниях сахарным диабетом, аллергией и высыпаниях на коже, после инсульта и для восстановления функций метаболизма, при повышенном кровяном давлении и заболевании нервной системы, а также при атеросклерозе сосудов.

Читайте также  Психология личности

12. Овсянка богата клетчаткой и протеинами необходимыми для правильного пищеварения. Содержание витаминов и микроэлементов в обычной каше помогают ослабленному организму вернуться к здоровому режиму питания.

13. Оливковое масло, очищает организм от токсинов, нормализует холестериновый уровень крови и положительно воздействует на здоровье кожи.

14. Орехи и арахис содержат йод, необходимый для щитовидной железы, и витамины группы В — для головного мозга.

15. Соя – растительный белок в чистом виде. Она богата кальцием, железом, фтором и магнием, цинком и марганцем. Соя улучшает умственные способности, подходит для вегетарианского и детского питания, как и другие бобовые типа фасоли, гороха, чечевицы; наполняет ослабевший организм витаминами.

Полезных для здоровья продуктов растительного происхождения не мало, а рецептов приготовления блюд и соков из овощей, зелени и фруктов бесконечное множество.

Источник: old-lekar.com

Оцените статью
klub-winx
Добавить комментарий